top of page
搜尋

耳絡卡互動遊戲說明

已更新:1月19日

耳絡卡可分為:A耳廓區卡、B全息卡、C耳穴卡、D耳穴功能卡四種類型,以“A耳廓區卡”對應“B全息卡”或“C耳穴卡”對應“D耳穴功能卡”等對應互動方式達到有趣的互動學習目的。


對應形式:

1. A耳廓區卡 > B全息卡                                   

2.C耳穴卡 > D耳穴功能卡

玩法:

1.通關遊戲

玩法:適合團體通關遊戲。每一關卡以2-3副的耳絡互動卡分配(以A+B卡配對或C+D或A~D卡調整通關難易度)例:關主排出C耳穴卡,學員翻出並排列對應耳絡卡位置,一關接著下一關。


2.連連看有獎分組搶答

玩法:適合主持課程互動遊戲。學員分組後搶答,主持者出題卡,學員舉出正確耳絡卡或並正確完成貼在耳模上。例:題卡>D耳穴功能卡「失眠」,學員對應出耳穴卡的神門卡,並把豆豆貼在耳模上。


3.2-3人對戰

玩法:適合小組2~3人互動遊戲。猜拳贏者先出“題卡”,連續配對者可繼續出題,誰先出完手中耳絡卡便獲勝(類似撲克牌大老二玩法)。例:以隨機將4種或2種牌卡混在一起洗牌,再發牌給參賽者,按優先順序出牌給下家對牌,看誰手上留最少牌為優勝順序。


4.耳絡達人

玩法:適合團體分組遊戲。以對戰的方式倆倆一組,猜拳贏者先出“題卡”,連續配對者可繼續出題,誰先出完手中耳絡卡便獲勝(類似撲克牌大老二玩法)贏的再與其他勝利者PK,直到最後勝出者。


5.練練手

玩法:適合課程練習遊戲。教練出“題卡”或隨機抽耳穴卡,學員在耳模上貼該穴位。


6.對對碰計時挑戰賽

玩法:適合各種場域互動遊戲。洗牌後以打亂方式或排列後,開始計時學員最快能將手中的耳絡牌卡配對完成者勝出。(以A+B卡配對或C+D或A~D卡配對,調整通關難易度)



耳絡對對碰挑戰賽

 報名⽅式

*有興趣者皆可報名組隊。

*每隊1~3人皆可組隊(最多3人) 。 

*點選下方“耳絡卡對對碰挑戰賽參賽註冊”連結。

*註冊耳絡互動卡組內所附的“參賽註冊序號”。

*填寫隊名及隊友姓名⾏動電話。 

*完成報名。




耳絡對對碰挑戰賽線上資格賽 - 示範影片







41 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page