top of page
搜尋

午時水可以招財淨屋淨身?!

午時水是什麼?

端午節如何接午時水?

>>

端午節是一年中陽氣最重的日子,而午時(11:00~13:00)是一天中陽氣最盛,適合招財運、去霉運的最佳時刻,因此在端午節午時所取的午時水就是「純陽水/極陽水」。

傳說午時水有避邪、除穢、改運添財、消暑熱等功效。


端午節如何接午時水?

製作午時水的方法非常簡單,只要在端午節中午11~13點期間,用容器(瓷器會更好)接取自然湧泉、瀑布、井裡或家中自來水即可,#尤其是接取經過淨水器過濾過,有礦物質的水最佳。

心身能量專家提醒,午時水若能於陽光下曝曬至少30分鐘會更好,如當天遇到下雨天,則可放置於騎樓或停車棚等遮蔽物下,一樣有效果。


午時水5大功用:招財、凈屋、淨身

  • 招財:心身能量老師分享自製「招財水」方法,將168或888元的硬幣、少許鹽巴加入午時水內煮沸,冷卻後裝瓶放在家中或辦公室的財位,例如:大門斜對角角落,藏風聚氣之處,即可招財聚寶。

  • 淨屋:盛一碗午時水,使用艾草、菖蒲等綠色樹葉來沾取午時水,從房子內部向外灑淨,可去除晦氣,提升宅運。

  • 淨身:在午時期間,取用午時水由頭、臉、脖子依序往下輕拍。

  • 泡澡:在端午當天11~13點,以一碗午時水加上艾草、菖蒲,並加上一碗「陰陽水」(混和沒煮過的乾淨水及煮沸過的水),用來泡澡可趨吉避凶、轉運。

  • 飲用:相傳飲用午時水可以驅邪避凶、治病、招好運。不過要提醒大家,如果真的要飲用午時水,#務必是經過有生飲認證的淨水器過濾系統或煮沸的;若有健康問題應尋求專業醫療協助。


知名命理師分享:還可以用午時水擦拭每天早上起床後洗臉照的那面鏡子,除了增強運勢也有趨避小人的功能。或是拿午時水把家中的鏡子、玻璃擦一擦,可以達到淨宅防止鬼魅入侵的效果。

114 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page